Коллегия адвокатов Правовед
Домашняя страница email
 

Cуд. Уголовные и гражданские дела.

За  десять лет работы, начиная с 1999г.,  адвокаты  Коллегии адвокатов  "Правовед" провели  в судах  более трехсот  арбитражных дел, более  трехсот гражданских  и более пятисот уголовных дел.

Арбитражный суд.

Из всех принятых арбитражных дел 203 дело рассмотрено в Арбитражном суде Республики Дагестан, 14 дел в Шестнадцатом  арбитражном апелляционном суде, 76 дел в Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа, три дела в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, остальные дела в арбитражных судах  различных субъектов  Российской Федерации.
    Из всех проведенных адвокатами Коллегией адвокатов "Правовед" в арбитражных судах дел процент положительно разрешенных дел составил  88 %.

Гражданское дело.

     Гражданские дела, которые велись адвокатами Коллегии адвокатов "Правовед",   рассмотрены  в различных судах судов общей юрисдикции Республики Дагестан, в основном в трех районных судах г. Махачкалы и в Верховном суде Республики Дагестан.
      Процент выигрыша по гражданским делам составил 73 процента. Более скромный результат выигрыша по гражданским делам объясняется отсутствием в судах общей юрисдикции, в отличие от арбитражной системы, единой судебной практики разрешения дел, на которую могли бы опираться адвокаты при ведении гражданских дел.

Уголовное дело.

Адвокаты Коллегии адвокатов "Правовед" также принимают участие в уголовных делах  вне зависимости от сложности. Основным предназначением адвоката в уголовном деле является защита подозреваемого и обвиняемого. От профессионализма адвоката по уголовному делу  во многом зависит не только решение по делу, но и судьба подозреваемого  и обвиняемого. Именно на него ложится ответственность по обеспечению надлежащей защиты его подзащитного. Защитник может вступить в дело на любой стадии.
В первоначальные обязанности адвоката входит разъяснение своему подзащитному прав, предусмотренных законом и  выработка линии защиты. Защитник должен выявить все обстоятельства, которые могут оправдать подзащитного либо смягчить его ответственность, а также противостоять действиям должностных лиц, занимающихся расследование, если они противоречат закону. Все действия адвоката-защитника, предпринимаемые в целях защиты,  должны быть согласованы с подзащитным.
Участие адвоката в уголовном деле необходимо на всех стадиях, начиная с предварительного следствия и  заканчивая надзорным производством.
Адвокат по уголовному делу также может защищать интересы лиц, признанных потерпевшими от преступлений.